无底堂-开学长弧中

开学了开学了,寄宿了寄宿了,不肝了不肝了,鸽了鸽了,咕咕咕咕咕咕咕咕

我是一只欢快的月更鸽子,取关随意

【全员向】感谢,遇见了你们


#叶修生日快乐,结果还是没赶上😭刷卷子刷疯了😭
#大概ooc了😭
#微韩叶,韩叶赛高韩叶赛高韩叶赛高
#渣文笔,不喜勿喷不喜勿喷不喜勿喷


正文:


今天荣耀的世界频道,炸了。


01.
“‘叶神生日快乐!’、‘叶修生蛋快乐!’、‘男神生日快乐!感谢上天让我们遇见了男神!’、‘大神生快!求眼熟!’,哇塞这个恨,‘求叶神肛我。’哈哈哈,叶修,我都不知道你这么受欢迎了。”


“呵呵,沐橙别说笑了,你明明早就知道了好吧。”


“嘻嘻嘻。不过你的影响真的好大哇,看这世界频道,秒秒钟99+。”


“那是,哥可是传奇人物。”


“噗嗤,看你嘚瑟的。喏,礼物。”


叶修接过小巧礼物盒,外面的包装是橙色的,黑色的丝带镶着金边,最上面的是一朵白色矢车菊。一看就知道是女生送的礼物,不知道的人估计早就翻白眼骂现充顺便感慨为什么自己玉树临风(如花似玉)还没男(女)朋友去了。


“哟,苏大小姐送礼物还真是让小的受宠若惊啊。”


“拉倒吧你,快拆开看看。”


“项链?还是香烟形状的。”


“怎么样,我挑了好久的说!”


“嗯……款式是不错,但是我从来不戴这种东西啊。不过既然是你的美意那我就收着好了。”


“嘻嘻嘻,谢啦叶哥。来来来,快戴上快戴上!”


“喂喂喂,你今天是怎么了,就算是以前哥过生日也没见你这么热情过。”


“保密哟~还有啊,今天我要和云秀她们出去玩,就留您老看网吧啦。”


“路上小心。”


“嗯!”


【唉,就知道你们年轻人体力好,精神气足。看看,都嫌弃我老了,自己逍遥快活去了……】


“唉,老了啊。”


02.
“老——大————!!!”
“哟,是包子啊。”


“老大!听说今天你生日,快来看看我们给你准备的礼物!”


“你是说‘我们’?”


“嗯哒~是我、一帆、莫言、唐妹子……一起准备,快来看看!”


与苏沐橙经过精心包装的礼物不同,包荣兴送的礼物就是用一个大袋子一起袋了起来,再来一根丝带,搞定。


“呜哇,要不要这么有诚意。还有你那语调又是什么鬼,‘嗯哒~’跟谁学的?沐橙?”


“嘿嘿嘿,这种小事就别在意啦,大哥快来看看礼物呗。”


“这是什么?玩偶?”


“嗯嗯~还是根据老大为原型特别定制的!怎样?逼真吧,你看你看,玩偶手上拿的这烟还是我特意加的!还有这个衣服,是唐妹子亲自设计的!还有还有……”


“嗯嗯,嗯嗯……”


面对口才能与黄少天拼的包荣兴,叶修表示:话叨一个就够了,还来俩,我这把老骨头是真的受不了了。


“还有还有,大哥你看看这面料……”


“喂,包子差不多就够了。叶修,接住老夫的礼物哈。”


“哟,还是老魏懂我,送烟啊。”


“行啊琛哥,这么讨得大哥欢心还不来参加我们的计划,真是凑不要脸!”


“臭小子,你给我过来, 加训!”


“啊——!老大,救我!”


“你加油。”


03.
终于是送走了一波,结果又来了一波。


“先生,您的快递。”


“哦,谢谢。”


【谁送的?】


叶修找来剪刀轻轻划开胶带,刚打开纸箱就看见了大片大片的————原谅色。
【……王杰希你什么毛病?】
不久,电话又响了。


“喂,叶修,收到我们微草送您的礼物了吗?”


“王大眼,你们微草真是把‘我原谅你了’的信息传递给我了啊,谢谢你们的原谅,抢了你们冠军还真是不好意思哈。”


“……没事,我原谅你了。”【亏我还好心送你些绿色植物养养眼,净化一下空气……对你这么好的我一定是脑抽了。】


“王大眼啊,我看要不改天我们就拿你送的这些植物给小姑娘们开个茶话会吧。诶哟,看看你们家高英杰在多肉上放的明信片,‘祝叶神生日快乐。一帆……近来可好?’呵呵呵,所以这真的是送我的生日礼物吗?……嘿,这家伙,还敢挂哥的电话。”


Z市
王杰希:“叫英杰过来一下。”


04.
“喏。”


“诶哟,我以为谁啊,这不是我们剑圣吗?有何贵干啊。”


“这是我送你的生日礼物,你一定要好好珍惜知道不?这可是我们喻队手织的围巾你知道这有多宝贵吗?看我们喻队每天含辛茹苦的练队员,都瘦成什么样了!看了真的是男默女泪。我原本是不想送你的,但毕竟是叶修生日,只能勉为其难的替喻队给你!你一定要好好珍惜!”


“好……”


“话说会来,叶修你收到了轮回的礼物不?昨天我看见孙翔了啊,哇塞,那脸黑的都可以和老韩去比了。一个人坐在公园的长椅思考人生,手里还拿着两张硕大的海报!你知道是谁的不?你一定不知道!嘻嘻嘻,我跟你说,是周泽楷的!你是没看到来来往往的男女老少看孙翔的表情……哈哈哈哈!哎呀真是太好笑了!”


【轮回这是要搞事情啊。】
“你说完了吗?”


“当然还没有啦。我说你这里环境真的不错,可还是我们蓝雨专业的训练室更好。叶修你累不累饿不饿渴不渴啊,我为了把礼物交给你可是够呛的,你看我为了不被人发现快入夏了还围着这围巾,还在机房里等了你几个小时 你说你是不是该感谢我是不是是不是是不是?既然要感谢我就速速把饮料薯片呈上来!”


“哦,在那之前……两小时网费十块钱。”


“我靠靠靠靠靠!你抢劫吧!为什么我送个礼物还要给钱给你?!这不公平!作者偏心。”


叶修叹了口气,缓缓到:“你不是说你之前在机房里等我上班吗?网费,不能不给。要不要我叫你们的喻妈妈来啊?”


“我靠靠靠靠靠!你犯贱啊!给行了吧,我给行了吧!叶修你别嘚瑟,有种下次我们来PKPKPK啊!”


“呵呵,谢谢。下次再说。”


05.
“喂,上网。”


“哟,这不是我们的孙翔小朋友吗?怎么,来送礼物?”


“烦死了,我是来上网的!顺便……把轮回的礼物带来而已。”


叶修接过孙翔递来的袋子,打开一看,这金光真的是要闪瞎了路人的狗眼(还有叶修的钛合金钢眼):周泽楷的海报、周泽楷的写真集、周泽楷的明信片、周泽楷的周边……
【所以你们轮回到底是有什么毛病?】
哦,唯一一个正常点的估计就是孙翔送的蛋糕了。


“呵呵呵,还真是谢谢你们轮回了……孙翔啊,你看这蛋糕是不是小了点?”


“闭嘴,有的吃就够了!真是没见过你这么臭不要脸的!”


“是是是。客官里面请,B区38号。”


“哦。话说回来,霸图的那群家伙有什么表示吗?”


“怎么,你吃醋了?如果是嫉妒哥这么有人气的话哥还是理解的。”


“……你真是越来越不要脸了。”


“谢谢夸奖。”


06.
后面还来了许许多多的快递有雷霆的健♂康♂书籍,呼啸的漫威珍藏模型……不得不提的是楼冠宁自费送的礼物:等身高的叶修模型,重点是这是镀金的!镀金的!镀金的!还镶了钻!镶了钻!镶了钻!拆开包装时整个网吧都是金光四射,让人怀疑现在是白天还是夜晚。总之,叶修抱着“反正也没人能拖走”的想法叫他弟弟叶秋请人来把这座金像搬到门口做门神去了。


终于,叶修提着大包小包的东西回了公寓。
他在不久前和韩文清一起合租了这套房开始了同居生活,终于让大家把“叶修你怎么还不死!”的口头禅转成了“老韩快来管管你家媳妇!”。


十年,变化真的很大。


除去叶修退役叶修重返荣耀叶修出柜,这几年真的发生了很多很多。有的人加入了荣耀,有的人不得已离开了荣耀,有人退役,但新人也层出不穷……物是人非啊,只有荣耀还是没变,从一区到十区真的经历了很多很多。


突然叶修想起了老韩。想起了老韩那张永远乌云密布的脸;想起了老韩不经意的温柔;想起了老韩可靠的身影;想起了老韩每次生日都为自己做饭……想着老韩与自己一起生活的点点滴滴,叶修笑了。


“你在傻笑些什么?”


“哦哟,老韩回来了啊。有我的礼物吗?”


韩文清放下刚买回来的菜,拍拍手然后走向叶修,在他额前轻轻落下一吻,又顺便帮他把衣服整理了一下:叶修雪白的后背毫无遮掩的露在外面。


叶修愣了一下,脸颊微红。


“哇塞,看不出来啊,今天的老韩怎么这么有情调?妖怪!你还我老韩,还我老韩!”


韩文清刚好洗好手才擦干,见叶修又在闹腾,冷不丁地抓住了他的手,然后将叶修的手放在自己脸上。


韩文清的脸凉凉的,叶修的手却已经红透了,当然,人也一样。


韩文清少见的没皱眉头,用想对温柔的眼神注视着叶修,正气地说:“在这里。”


叶修连忙抽回了手,“我靠,老韩你今天是怎么了?发烧了还是没吃药,这么罗曼蒂克是腰吓死我啊。”


当叶修在抬头时,韩文清又恢复以往那黑道不能再黑了的脸。


“给。”


“霸图送的。”


叶修并没有急着拆礼物,他见韩文清一副郁闷死了的表情便饶有兴趣的逗起他来。


“小心你明天下不了床。”


“哎呦,老韩恨啊,有种你来试试啊。”


“……你别后悔。”


结果……结果叶修第二天请假了。即使是腰痛屁股也痛,我们身残志坚的老叶同志还是在韩队的悉心照料下想法上了荣耀,继续着他们的荣耀。


不管怎样,感谢你们的陪伴,感谢上天让我遇见了你们。


荣耀不散!


【END】






后记:

“老韩,你这项链哪儿来的?还是打火机形的,品味不错啊。”

“你们队的苏沐橙送来的。”

“哦。哦~”

【我就说小姑娘怎么这么有心,原来送的是情侣项链啊喂!】






评论
热度(37)

© 无底堂-开学长弧中 | Powered by LOFTER